今天是: 加入收藏 | 设为首页
网站首页 走进农垦 农垦新闻 政务公开 现代农业 通知公告 党建工作 政策法规 政务咨询 征集调查
  您当前的位置:首页 > 通知公告

黄冈市农垦事业管理局关于强化我市农垦改革督办落实的通知

时间:2018-04-03 11:10:18  来源:  作者:

各农(茶)场:

2018年是我市农垦改革攻坚克难的关键之年,也是完成“两个3年”任务的收官之年,为进一步强化我市农垦改革工作落实,按期完成改革任务,现就相关工作通知如下:

一、牢记使命,咬定改革目标不放松

各农场要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,准确把握党中央和国务关于全面深化农垦改革的精神实质,以实施乡村振兴战略为总抓手,以垦区集团化、农场企业化为主题,以完成“两个3年”刚性任务为目标,按照省委、省政府关于湖北农垦改革实施意见和两个实施方案(1+2工作方案)的要求,不等不靠,主动作为,因地制宜,制定更详细、更具体、更有针对性的改革方案,与属地政府、各部门、各单位对接,找准着力点,用更加有力地改革举措,解决农场经济社会发展中面临的痛点和难点。龙感湖农场要积极与有关职能部门紧密沟通协调,推动农场基础教育、医疗卫生改革政策落实到位,确保黄冈垦区按期完成“两个3年”刚性任务。

二、强化举措,紧盯改革进度不放松

一是2018年底各农场完成权属清晰、无争议国有土地使用权确权登记发证任务。4月底以前完成全面排查,6月底以前完成权籍调查,8月底以前完成无争议国有土地登记发证任务,12月底以前建立并申报国有土地权属争议台账,接受省级检查验收。

二是2018年底基本完成全市农垦国有农场办社会职能改革任务4月底以前,各农场对基础教育剥离、医疗卫生、社区建设、债务化解等办社会职能改革内容,进行全面排查,并就未完成项目和遗留问题,及时与属地政府、各部门、各单位对接沟通、协调,制定具体的工作方案或实施办法,8月底以前,确保各项政策落实到位,9月底以前做好接受省级检查验收。

三是按时报告改革进度。各农场按要求每月5日前向省市联席会议办公室定期报告办社会职能改革进度和土地确权登记发证工作进度,确保改革有序推进。

三、加强督办,强化改革责任不放松

一是进一步明确责任。各农场主要负责人是完成改革任务的第一责任人,分管改革领导为直接责任人,各分项改革专班负责专项改革任务。各级领导务必高度重视“两个3年”改革任务,重在抓落实上下功夫,确保改革出实招,见实效。

二是加强汇报沟通和宣传。各农场要学习省内外农垦改革经验,及时报告改革动态,积极主动向有关部门和属地政府沟通协调,争取各级领导的高度重视和支持,形成齐抓共管、协同推进的改革工作格局。

三是强化改革督办落实。市农垦改革领导小组将按省、市要求,会同市改革办、市农办和市联席会议成员单位联合开展农垦改革专项督察,对改革滞后不力的严肃问责,强力推进“两个3年”黄垦[2018]4号任务如期完成,确保2018年底通过省级检查验收。

 

黄冈市农垦事业管理局

2018年3月30日

 

 
Copyright 2014-2015 黄冈市农垦局 Rights Reserved
地址: 黄冈市黄州区赤壁湖路西2号 电话:0713-8386533 邮箱:hgnk2007@163.com    鄂ICP备14000738号
 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above
网站标识码:4211000028

鄂公网安备 42110202000021号